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Baies de Goji : nos meilleures recettes !

Les baies de Goji, ou “ fruits de la longévité ”, sont riches en polysaccharides et antioxydants luttant alors contre le vieillissement de l’organisme. Excellentes adaptogènes, elles vous rendent plus aptes à supporter l’effort et l’endurance, et vous aident aussi à combattre la fatigue. Mais les baies de Goji sont pleines de secrets. Nous allons maintenant vous montrer comment mêler santé et cuisine avec nos meilleures recettes !

Les baies de Goji, quels pouvoirs sur notre santé ?

Les baies de Goji sont de véritables sources de vitalité. Voici leurs pouvoirs : 

  • Elles stimulent la sécrétion de l’hormone de croissance humaine. Ainsi, elles contribuent à l’accélération de la guérison, mais aussi à l’amélioration du sommeil et de la mémoire, la réduction de l’adiposité et la production de tissu musculaire.
  • Elles permettent l’intégration du calcium dans les os et les dents.
  • Elles aident à freiner la formation de rides et ridules.
  • Les baies de Goji contiennent un métalloïde anticancéreux, le germanium dont l’action est complétée par les polysaccharides. Ainsi, elles peuvent même stopper les mutations génétiques.
  • Elles sont aussi très efficaces pour prévenir les déficiences du foie. Ainsi, offrez une parfaite détoxification à votre organisme. 
  • Consommer des baies de Goji augmente considérablement l’enzyme SOD, élément de défense indispensable au corps pour lutter contre les maladies. Ses saccharides équilibrent l’activité des cellules immunitaires. 
  • Les baies luttent contre les douleurs inflammatoires et permettent la guérison des maladies comme l’arthrite, la polyarthrite ou la fibromyalgie.
  • Elles augmentent aussi le taux de testostérone sanguin et stimulent la libido.

D’après la médecine traditionnelle chinoise, les baies de Goji redonnent de l’énergie, aident à perdre du poids, stimulent notre système immunitaire et remplacent l’anxiété par la gaieté. 

Nos recettes aux baies de Goji.

Voici nos meilleures recettes pour prendre soin de votre corps de la plus simple des manières.

Tisane baies de Goji feuille

Tisane de longévité.

Ingrédients : 

  • Un litre d’eau.
  • Un sachet de tisane nature.
  • Une c. à soupe de baies de Goji.
  • Un citron.
  • Un morceau de gingembre (10g).

Dans de l’eau très chaude, versez votre sachet de tisane nature puis laissez infuser 2 à 3 minutes.

Coupez un citron en deux puis pressez-le pour en extraire le jus. Pelez le gingembre puis coupez-le en fines tranches.

Dans votre tisane, ajoutez le citron et faites ensuite infuser les baies de Goji, le gingembre en tranches et le jus de citron pendant plusieurs minutes.

Filtrez ensuite votre tisane. 

A boire chaud ou froid, selon votre préférence !

Taboulet baies de Goji tomate quinoa fenouil citron

Taboulé de quinoa, fenouil et baies de Goji.

Ingrédients : 

  • Un verre de quinoa rouge.
  • Une poignée de baies de Goji séchées.
  • Un fenouil.
  • Un bouquet de persil.
  • Un bouquet de menthe.
  • Une poignée de noix hachées.

Pour la sauce :

  • Quatre cuillères à soupe de jus de citron.
  • Quatre cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Une pincée de sel.
  • Une belle pincée de poivre.

Faites tremper les baies de Goji pendant 20 mn puis égouttez-les. 

Faites cuire le quinoa à feu doux pendant 20 minutes. 

Egoutter et laisser refroidir.

Rincez, épluchez et coupez le fenouil en lamelles fines. Hachez les herbes finement. Mélangez l’ensemble dans un saladier.

Faites votre sauce en ajoutant jus de citron, huile d’olive, sel et poivre dans un petit bol. Nappez ainsi votre mélange de cette sauce.

C’est prêt !

Tartare tomate avocat pain complet

Tartare de tomates.

Ingrédients :

  • 500 g tomates
  • 50 g cébettes
  • 1 avocat
  • 20 g baies de Goji
  • 50 cl de jus d’orange frais
  • 25 g de tomates confites
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • poivre noir.
  • 1 feuille de bananier
  • huile de colza

Épluchez les tomates et retirez les pépins. Taillez-les en cubes. Pelez l’avocat et coupez-le en quartiers. Faites les ensuite mariner dans le jus d’orange.

Taillez les tomates confites en lamelles, ainsi que les cébettes.

Mélangez les deux et ajoutez-y les baies de Goji, les tomates confites et le vinaigre de cidre. Poivrez.

Taillez 4 bandes de 6 cm dans la feuille de bananier. Huiler-les à l’huile de colza et disposez-les dans chaque cercle ( vous pouvez aussi utiliser la peau de l’avocat ). 

Garnir du tartare de tomate. Servir le tartare dans sa feuille de bananier ( ou avocat ) accompagné de tranches d’avocat.

Dégustez ! 

A lire aussi : Le thé vert, un remède aux bienfaits insoupçonnés.

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